IMG20221130180715
IMG20221130192449
IMG20221130194525
IMG20221130214450

Hier (30/11) Globe Aroma a accueilli « Kitchen. Table », un dîner performatif de Samah Hijawi réalisé à l’occasion de Impact Week 2022 EVPA.

👉 Kitchen. Table.est une recherche sur l’histoire de la fabrication de la nourriture, et sur le mouvement des pratiques alimentaires dans le temps et à travers les géographies. En retraçant des ingrédients singuliers ou une recette, le projet recadre les aliments que nous mangeons aujourd’hui, en pensant à la migration et au corps en tant qu’archives de la mémoire alimentaire dans Embodied Choreographies of Food, aux histoires spirituelles et célestes qui accompagnent la nourriture dans Holy Cow and the Pomegranate, et dans Ode to Asparagus qui creuse le mouvement des aliments à travers les anciennes recettes qui circulaient autour de la Méditerranée. Ce projet se matérialise par des dessins et des collages, des photographies et des performances avec de la nourriture.
  • Cuisinières: Samah Hijawi, Anna Housiada & Shorena Noniashvili.
  • Techniciens: Hisham, Abdel & Brecht
  • Production: Tiziana
  • Organisé par Simone Basani